< [RESOLU] Echec activation eth1 | Roozeec Linux Blog
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

[RESOLU] Echec activation eth1

PROBLEME INITIAL :

Lors du boot du PC, j’ai un ECHEC qui s’affiche en rouge pour l’interface eth1.

En regardant /etc/modprobe.conf, j’ai :

alias eth0 8139too (ma carte ethernet, sur laquelle est branche le modem ADSL)
alias eth1 eth1394 (carte firewire)

  • ETH0 fonctionne bien, 100uccès à chaque boot
  • ETH1 Echec à chaque boot
  • PPP0 qui vient après, 50uccès, 50 0.000000e+00chec

Je laisse ca sous le coude pour l’instant ça ne me gêne pas trop, si quelqu’un connait le remède, je suis preneur.

RESOLUTION :

J’ai donc ete dans le centre de controle Mandrake, section Gérer les connexions :

La je sélectionne ma carte qui pose problème : eth1

Et je sélectionne l’onglet options (capture suivante), et je decoche lancer au démarrage (car je ne veut pas lancer de connexions réseau au démarrage de mon PC sur l’interface Firewire, car j’ai rien de branche dessus).

Après avoir rebooté, je n’ai plus le message eth1

Si vous avez aimé cet article, merci de voter pour lui ! :


Pas d articles semblables.

Vous pouvez ajouter un commentaire, ou un trackback à partir de votre site.


Contrat Creative Commons
Cet article est sous licence Creative Commons Paternité
Partage des Conditions Initiales à l'Identique 2.0 France License

One Response to “[RESOLU] Echec activation eth1”

  1. Tibhix dit :

    C’est rien, MDK essaie de mettre ta carte eth1 (firewire) en reseau (c’est possible). Tu devrais mettre en commentaire dans le modprobe.conf la ligne correspondante.

Leave a Reply

Propulsé par WordPress


Contrat Creative Commons
Site sous licence Creative Commons Paternité
Partage des Conditions Initiales à l'Identique 2.0 France License
Web Analytics